Tudo sobre o limão


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O limão, com seu sabor cítrico capaz de contorcer caretas de frescor, é uma das frutas mais utilizadas na cozinha, seja como complemento de luxo ou protagonista para temperar pratos sofisticados ou simples, para o dia a dia.

O mais importante sobre ele é que não se trata de uma fruta culturalmente proveitosa para a culinária brasileira. O limão é global, presente aqui e ali, criando novas fronteiras para a gastronomia, bem como para o paladar, que nunca deve se acostumar de provar novos sabores.



Aprenda a mexer com limão

  • Cuidado para manuseá-lo debaixo do sol. Seu suco pode deixar queimaduras que não saem facilmente da pele e só com o tempo pode ser que elas atenuem – ou desapareçam, até, em alguns casos.
  • Seu uso é variado, podendo marinar carnes, temperar vegetais, ser o protagonista d ebolos e tortas e complementar drinques (como a brasileiríssima caipirinha, por exemplo, ou o global e exótico bloody mary).
  • Para escolher o limão, opte pelos que pareçam pesados, na mão, e lives de manchas sensíveis ao toque.
  • O limão mais lustroso é, também, o que oferece mais suco, geralmente.
  • Guarde-o por cerca de uma semana, no máximo, na geladeira, ou congele-o por até um mês.

 

Fonte: Williams

 



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