O limão, com seu sabor cítrico capaz de contorcer caretas de frescor, é uma das frutas mais utilizadas na cozinha, seja como complemento de luxo ou protagonista para temperar pratos sofisticados ou simples, para o dia a dia.
O mais importante sobre ele é que não se trata de uma fruta culturalmente proveitosa para a culinária brasileira. O limão é global, presente aqui e ali, criando novas fronteiras para a gastronomia, bem como para o paladar, que nunca deve se acostumar de provar novos sabores.
Aprenda a mexer com limão
- Cuidado para manuseá-lo debaixo do sol. Seu suco pode deixar queimaduras que não saem facilmente da pele e só com o tempo pode ser que elas atenuem ou desapareçam, até, em alguns casos.
- Seu uso é variado, podendo marinar carnes, temperar vegetais, ser o protagonista d ebolos e tortas e complementar drinques (como a brasileiríssima caipirinha, por exemplo, ou o global e exótico bloody mary).
- Para escolher o limão, opte pelos que pareçam pesados, na mão, e lives de manchas sensíveis ao toque.
- O limão mais lustroso é, também, o que oferece mais suco, geralmente.
- Guarde-o por cerca de uma semana, no máximo, na geladeira, ou congele-o por até um mês.
Fonte: Williams