Benefícios da maçã


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Além de ser saborosa, a maçã traz muitos benefícios à sua saúde. Confira quais são.

A maçã é uma fruta bonita e saborosa, mas além de tudo isso ela ainda contribui para aqueles que querem cuidar da saúde. Isso porque a maçã ajuda no controle de certas doenças como o diabetes e também melhora a digestão, contribuindo assim para um melhor aproveitamento de nutrientes.



É uma fruta muito indicada para as pessoas que querem emagrecer, já que é rica em fibras e possui poucas calorias. Sem contar que a maçã é rica em vitaminas, antioxidantes e água, trazendo muitas vantagens para quem quer manter uma boa saúde. Entre elas, estão:

  • Ajuda a emagrecer, pois tem poucas calorias e tem água e fibras que ajudam a diminuir o apetite;
  • Controle da diabetes por ter baixo índice glicêmico;
  • Aliviar as dores de gastrite e cicatriza úlceras gástricas porque as fibras formam um gel para proteger a mucosa do estômago;
  • Diminui o colesterol ruim;
  • Melhora a prisão de ventre, pois as fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo.

Fora que é uma delícia comer a fruta em sua forma natural, fazer suco dela ou colocar na salada de frutas.

Aproveitando os benefícios da maçã

Por ser uma fruta muito nutritiva, você pode usá-la de diversas maneiras:

  1. Maçã crua e com casca: contribui para a diminuição do apetite por oferecer muitas fibras e ajudar a regular o intestino.
  2. Maçã cozida ou assada: é essencial em casos de problemas gastrointestinais, como diarreia e vômito.
  3. Chá de maçã: ele ajuda a melhorar a digestão, aliviando a prisão de ventre. Não deixe de usar a casca da maçã, pois ela ajuda a dar um sabor mais agradável a chás menos saborosos, como o chá de hipericão e de quebra-pedra.
  4. Suco de maçã: ele hidrata, diminui o apetite e regula o intestino preso por conter uma fibra de nome “pectina”. Ela fica no estômago por mais tempo, aumentando assim a saciedade.
  5. Maçã crua e sem casca: é boa para quem precisa prender o intestino.
  6. Maçã desidratada: excelente opção para as crianças, pois contém uma textura mais crocante, podendo ser usada como sendo substituta da batata frita. Para fazer, basta colocar a maçã no forno em temperatura baixa e aguardar cerca de 20 minutos para que ela fique crocante.

Se você quer aproveitar todos os benefícios da maçã, inclua-a em seu cardápio do café da manhã, sobremesa ou em lanches, assim você garantirá mais saúde. Uma maçã média oferece, aproximadamente de 130 gramas, 74 calorias.

Os benefícios da maçã para a pele

A maçã contribui para diminuir rugas e flacidez na pele por ser rica em antioxidantes que combatem o envelhecimento da pele. Ela tem vitamina A, C e E, que são antioxidantes que combatem os radicais livres que são formados através do envelhecimento, má alimentação e poluição. Sem contar que a vitamina C ajuda também na produção de colágeno, mantendo a rigidez da pele.

Informações nutricionais da maçã

Conheça os componentes por 100 gramas de maçã com casca:



  • Energia: 57 calorias
  • Carboidrato: 13,4 g
  • Vitamina A: 4,0 mcg
  • Fibras: 2,1 g
  • Potássio: 139 mg
  • Proteínas: 0,2 g
  • Gorduras: 0,5 g
  • Vitamina E: 0,59 mg
  • Vitamina C: 7,0 mg

 

Fonte: Beautyhealthtips



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