Além de ser saborosa, a maçã traz muitos benefícios à sua saúde. Confira quais são.
A maçã é uma fruta bonita e saborosa, mas além de tudo isso ela ainda contribui para aqueles que querem cuidar da saúde. Isso porque a maçã ajuda no controle de certas doenças como o diabetes e também melhora a digestão, contribuindo assim para um melhor aproveitamento de nutrientes.
É uma fruta muito indicada para as pessoas que querem emagrecer, já que é rica em fibras e possui poucas calorias. Sem contar que a maçã é rica em vitaminas, antioxidantes e água, trazendo muitas vantagens para quem quer manter uma boa saúde. Entre elas, estão:
- Ajuda a emagrecer, pois tem poucas calorias e tem água e fibras que ajudam a diminuir o apetite;
- Controle da diabetes por ter baixo índice glicêmico;
- Aliviar as dores de gastrite e cicatriza úlceras gástricas porque as fibras formam um gel para proteger a mucosa do estômago;
- Diminui o colesterol ruim;
- Melhora a prisão de ventre, pois as fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo.
Fora que é uma delícia comer a fruta em sua forma natural, fazer suco dela ou colocar na salada de frutas.
Aproveitando os benefícios da maçã
Por ser uma fruta muito nutritiva, você pode usá-la de diversas maneiras:
- Maçã crua e com casca: contribui para a diminuição do apetite por oferecer muitas fibras e ajudar a regular o intestino.
- Maçã cozida ou assada: é essencial em casos de problemas gastrointestinais, como diarreia e vômito.
- Chá de maçã: ele ajuda a melhorar a digestão, aliviando a prisão de ventre. Não deixe de usar a casca da maçã, pois ela ajuda a dar um sabor mais agradável a chás menos saborosos, como o chá de hipericão e de quebra-pedra.
- Suco de maçã: ele hidrata, diminui o apetite e regula o intestino preso por conter uma fibra de nome “pectina”. Ela fica no estômago por mais tempo, aumentando assim a saciedade.
- Maçã crua e sem casca: é boa para quem precisa prender o intestino.
- Maçã desidratada: excelente opção para as crianças, pois contém uma textura mais crocante, podendo ser usada como sendo substituta da batata frita. Para fazer, basta colocar a maçã no forno em temperatura baixa e aguardar cerca de 20 minutos para que ela fique crocante.
Se você quer aproveitar todos os benefícios da maçã, inclua-a em seu cardápio do café da manhã, sobremesa ou em lanches, assim você garantirá mais saúde. Uma maçã média oferece, aproximadamente de 130 gramas, 74 calorias.
Os benefícios da maçã para a pele
A maçã contribui para diminuir rugas e flacidez na pele por ser rica em antioxidantes que combatem o envelhecimento da pele. Ela tem vitamina A, C e E, que são antioxidantes que combatem os radicais livres que são formados através do envelhecimento, má alimentação e poluição. Sem contar que a vitamina C ajuda também na produção de colágeno, mantendo a rigidez da pele.
Informações nutricionais da maçã
Conheça os componentes por 100 gramas de maçã com casca:
- Energia: 57 calorias
- Carboidrato: 13,4 g
- Vitamina A: 4,0 mcg
- Fibras: 2,1 g
- Potássio: 139 mg
- Proteínas: 0,2 g
- Gorduras: 0,5 g
- Vitamina E: 0,59 mg
- Vitamina C: 7,0 mg
Fonte: Beautyhealthtips