Na hora de preparar ou conservar alimentos, muitos erros são comuns, ainda mais quando trata-se de geladeira e micro-ondas. Neste sentido, existem alguns alimentos que nunca devem ser congelados. Acompanhe a lista abaixo e saiba quais.
1. Salada verde
Se quiser manter o verde de sua salada saudável e saboroso, nunca os coloque no congelador. Depois de descongelados, ficam murchos e sem sabor. O ideal é envolver em plásticos e manter na geladeira.
2. Leite
Congelar o leite acabará com toda a sua estrutura. O correto é mantê-lo sempre na geladeira.
3. Alimentos fritos
Tudo o que há de bom no alimento frito, simplesmente desaparecerá, caso opte por coloca-lo no congelador. Ao descongelar os alimentos ficam úmidos e moles.
4. Ovos
A gema é uma espécie de líquido, e por isso ao ser congelada ela irá se expandir e quebrar a casaca. Caso queira colocar os ovos no congelador, prepare-se para limpeza depois.
5. Batatas
As batatas têm um alto teor de água e assim cristais de gelo se formam quando você as coloca no congelador.
6. Queijo
Se você optar por colocar um queijo duro no freezer, ele vai se transformar em um produto quebradiço e farináceo. Se o tipo de queijo for macio, a umidade vai cristaliza-lo.
Fonte: Huffingtonpost