Quer sua laranja em pedaços perfeitos? Então vamos lá. Basta seguir os nossos passos sendo cauteloso e o máximo delicado possível.
1) 1ª Etapa
Afie muito bem uma faca. Depois corte as extremidades da laranja de maneira que ela fique plana na sua tábua de cortar.
2) 2ª Etapa
Retire toda a casca da laranja com o máximo cuidado possível. Você não pode chegar a cortar a carne da fruta. Depois remova o miolo desta. O miolo é amargo e ruim para se comer.
3) 3º Etapa
Segure a laranja firmemente sobre a sua tábua. Corte os dois lados da membrana branca que ela possui. Logo depois empurre com cuidado para que os segmentos da laranja venham para fora.
4) 4ª Etapa
Esprema o que sobrar da laranja agora segmentada sobre uma tigela para tirar o suco. Tudo nesta laranja pode ser aproveitado e este suco servirá então para molhos para saladas e até mesmo xaropes.
5) 5ª Etapa
Não vamos desperdiçar nada não é mesmo? Assim, a casca também tem a sua utilidade. Fatie-a, use nos xaropes, sobre bolos ou mesmo faça o famoso doce de casca de laranja. Para os mais antigos, este é sem dúvida um doce irresistível.
Fonte: Taste