Benefícios da rúcula


0 votes

As plantas possuem em suas diferentes modalidades existentes na natureza muitas opções que podem ser comestíveis levando a muitas melhorias para o corpo humano havendo a necessidade de saber um pouco mais sobre os benefícios da rúcula.



Principais benefícios da rúcula

Benefícios da rúcula
A rúcula é uma folha de coloração verde que também pode ser chamada de mostarda-persa contendo um sabor mais forte, amargo e com características picantes permitindo o seu uso em preparações culinárias variadas como ensopados, saladas e outras possibilidades.

Quanto aos seus benefícios para a saúde a rúcula possui substâncias antioxidantes como o betacaroteno que previne contra o câncer e outras doenças a exemplo de úlceras gástricas e problemas hepáticos.

Contém grandes quantidades de vitamina A que auxilia no crescimento e desenvolvimento das crianças e ainda ajuda a evitar infecções e problemas nos olhos e na pele como feridas, ressecamentos e outras situações.

Além disso, pesquisas recentes comprovaram que a rúcula tem grandes quantidades de Ômega 3 o qual consiste em um ácido graxo que auxilia na prevenção de doenças cardíacas e vasculares bem como é uma boa fonte de potássio que garante a adequada hidratação do corpo.

Portanto, os benefícios da rúcula para a saúde das pessoas são inúmeras relacionados não apenas aos seus múltiplos usos na culinária como também em virtude dos nutrientes importantes que fornece quando é consumida.

Fonte: Nutrition-and-you





Leave a Reply