O Peru tem se destacado, mundialmente, como um país detentor de uma das culinárias mais exóticas e caprichadas de todo o mundo. Não à toa, turistas que desembarcam por ali querem ir além das ruínas místicas de Machu Picchu, e fazem jornadas longas nos melhores restaurantes do país, em busca desses tão comentados sabores.
Em geral, pimentas de todos os níveis de ardência temperam os pratos, que levam, também, bastante arroz, batatas doce, milho e pescados. Mas, a seguir, vamos saber um pouco mais de outras receitas típicas do Peru. Confira!
Comidas peruanas
Ceviche: um dos pratos mais conhecidos do Peru e, também, um dos mais exportados, o ceviche é feito, essencialmente, com pescados marinados em limão peruano, acompanhados de cebola, sal, alho e pimenta.
Frango grelhado: prato econômico e muito popular, o frango grelhado se encontra em cada canto peruano e, ainda, com diversas variações de preparo e tempero.
Olluquito con charqui: feito com olmo (uma batata típica dos Andes) e charque, um tipo de carne-seca de lhama ou de alpaca, o prato é um dos mais notórios da região peruana.
Lomo salteado: um pouco da China e um pouco de Peru fazem essa receita popular, que ganhou bastante notoriedade, no país.
Fonte: Laweekly