Com uma culinária fortemente baseada em pratos com arroz e feijão preto, principalmente, a Costa Rica se reinventa constantemente, na cozinha, atribuindo mais cores e sabores às duas receitas apropriando-se de frutos e vegetais para complementar as suas receitas mais típicas.
Assim, separamos, logo a seguir, algumas receitas típicas da Costa Rica para encher os seus olhos e o paladar de vontade. Confira!
Comidas típicas da Costa Rica
Gallo Pinto: feito, primordialmente, com arroz e feijão (preto ou vermelho), pimentão, cebola, coentro e salsa. Para acompanhar, é servido, costumeiramente, com ovo, queijo, bacon, banana da terra frita, tortilha de maíz e pão de forma, entre outros.
Elote: o bom e velho milho, servido na manteiga.
Chorreada: tortilha à base de uma massa de milho, servida na companhia de natilla (consistência similar à da maionese, acompanha uma série de pratos do país).
Queso crema: parecido como cream chesse que consumimos, o produto acompanha pães e frios no café da manhã.
Pejibaye: cozido, com água e sal, traz mais sabor à pupunha, que é muito apreciada na Costa Rica e serve, também, como expotação.
Chancleta: chuchu recheado e feito no forno. Uma opção light e bem colorida para incorporar as refeições.
Fonte: Costaricantimes