Comidas típicas do México


0 votes

Comidas típicas do México

 

Riquíssima em variedade, cores e sabores, a culinária mexicana contempla uma mistura de ingredientes que vieram do Velho Mundo, junto com as caravelas espanholas, e outros cultivados na própria região do país, extensa e, hoje, que abriga sabores exclusivos em cada área do México.



Abaixo, vamos conhecer alguns pratos típicos da culinária mexicana e que, por conta de sua popularidade, já dominou o resto do mundo, dispondo de restaurantes especializados já em outros países e continentes. Confira!

Comidas típicas do México

Tortillas: panquecas à base de trigo ou milho, que cria, essencialmente, uma serie de receitas tipicamente mexicanas.

Guacamole com totopos: serve como aperitivo, complemento e guarnição, sendo feito à base de abacate e especiarias.

Tostadas: tortillas fritas e crocantes que são cobertas por feijão frito, frango e mais uma série de outros itens, como salada e guacamole, entre outros.

Enchilhadas: são tortillas enroladas fritas e recheadas com ingredientes diversos, com frango, por exemplo.

Gallina en huarache: galinha cozida com ingredientes seletos e diversificados, entre “chorizo” (linguiça de porco), maçã, pêra, batata, tomate, pimenta, alcaparras e amêndoas, entre outros.



Burrito: mais uma vez, a tortilla faz parte do prato, que é enrolada com recheios variados.



Leave a Reply