A elaboração de alimentos comuns nas refeições leva à ideal de que seu preparo é simples, mas existem aspectos que geram muitas dúvidas a exemplo de como acertar ponto da carne.
Saiba como acertar ponto da carne
A preparação inicial neste caso é a da panela que precisa estar com óleo bem quente o qual garante com isso um cozimento interno da carne mais rápido.
Um filé de qualquer modalidade de carne pode ser selado sendo este momento indicado quando o mesmo começa a liberar sulcos mostrando que está muito bem cozido de um lado e pode ser frito do outro.
Para obter uma carne mal passada com coloração interna ainda vermelha é preciso que este selamento ocorra por no máximo 30 segundos de cada lado com óleo bem quente na panela a ser utilizada.
Quando se deseja uma carne no ponto certo de cozimento é preciso deixar em cada lado a carne grelhar por cerca de 2 minutos e depois disso colocar o fogo mais baixo deixando a carne cozinhar por mais 3 minutos.
Com isso, ao conhecer como acertar ponto da carne você vai conseguir preparar as diferentes modalidades deste alimento com perfeição sem deixar menos ou mais cozido do que o desejado.
Fonte: Thekitchn