Como acertar ponto da carne


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A elaboração de alimentos comuns nas refeições leva à ideal de que seu preparo é simples, mas existem aspectos que geram muitas dúvidas a exemplo de como acertar ponto da carne.

Saiba como acertar ponto da carne

A preparação inicial neste caso é a da panela que precisa estar com óleo bem quente o qual garante com isso um cozimento interno da carne mais rápido.



Um filé de qualquer modalidade de carne pode ser selado sendo este momento indicado quando o mesmo começa a liberar sulcos mostrando que está muito bem cozido de um lado e pode ser frito do outro.

Para obter uma carne mal passada com coloração interna ainda vermelha é preciso que este selamento ocorra por no máximo 30 segundos de cada lado com óleo bem quente na panela a ser utilizada.

Quando se deseja uma carne no ponto certo de cozimento é preciso deixar em cada lado a carne grelhar por cerca de 2 minutos e depois disso colocar o fogo mais baixo deixando a carne cozinhar por mais 3 minutos.

Com isso, ao conhecer como acertar ponto da carne você vai conseguir preparar as diferentes modalidades deste alimento com perfeição sem deixar menos ou mais cozido do que o desejado.

Fonte: Thekitchn



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