Como qualquer produto as ferramentas que usa em sua cozinha também tem um fim, mas depende de você fazer com que eles durem por mais tempo. Saiba neste artigo como cuidar dos utensílios da cozinha.
1. Produtos de aço inoxidável
Para maior durabilidade as panelas e outros produtos inox devem ser bem esfregado e limpos. Para ter certeza da higiene, dispense a lava-louças e faça a mão.
2. Facas
Para que as facas estejam sempre aptas para o melhor uso elas devem ser afiadas regularmente. Para isso, basta ter em casa uma pedra de amolar.
3. Utensílios de madeira
Para que os utensílios de madeira tenham maior vida útil, use óleo de nozes neles algumas vezes durante o ano.
Opte sempre por não lavá-los com água quente.
4. Fogo
Para não estragar as panelas, nunca as coloque vazias no fogo alto.
5. Manchas
Para evitar manchas em seus utensílios, seque-os logo após a lavagem.
6. Água quente
Às vezes, restos de comida ficam nas panelas por mais tempo e acabam por dificultar a limpeza. Ao invés de usar da força bruta, utilize um pouco de água quente no produto. Isso fará com que a sujeira se solte mais facilmente.
Fonte: Ifood.tv