Caso esteja lendo este artigo deseja saber como deixar o frango grelhado perfeito. O segredo está no sal!
Utilizando salmoura
A salmoura consistirá na mistura de água e sal, com uma pequena pitada de açúcar. Desta forma, o frango perde umidade por osmose, devido a concentração salina, e a carne começa a pegar sabor.
Aplicar sal diretamente sobre o frango estraga o prato
Você pode jogar quanto sal quiser sobre o frango, mas seu interior não irá absorver tanto quanto imagina. Esta forma de temperar a carne serve principalmente para a bovina, mas para o frango só se manifestará na parte exterior. O ideal é utilizar a salmoura, pois simplesmente adicionar sal dificilmente irá lhe proporcionar um ponto de tempero ideal.
Utilizando uma marinada
A marinada irá funcionar na carne, mais ou menos, da mesma forma que a salmoura, porém ela possui alguns ingredientes a mais. Estas soluções podem levar quantidades diferentes de açúcar, aditivos e aromas nada convencionais. Como a gama de possibilidades de produção é muito variada, você pode escolher produzir a marinada que mais se adequa a seu gosto pessoal. Ela precisa de mais tempo para temperar completamente a peça quando comparado ao prato feito com salmoura.
Fonte: Goodhousekeeping