Como desfiar peito frango rapidamente


1 vote

Com a opção de uma alimentação mais saudável, a troca de carne vermelha por frango tem aumentado. A variação de receitas também, mas quando alguma receitinha pediu um frango desfiado, logo você pensou, que chato desfiar frango né?! Agora não vai ter mais esse problema, você vai aprender uma dica prática e rápida que não suja o liquidificado nem processador, o frango não vira pasta e você também não cansa mãos e braços e preguiça não vai existir. Então você vai poder variar sua alimentação preparando o tão sonhado omelete, sopas, sanduíches, refogados, molhos, tortas e muito mais com seu recheio de frango.

A dica é fácil, você só precisa ter disponível uma panela de pressão!



  1. Corte os filés de frango em pedaços grandes
  2. Coloque na panela de pressão, cubra com água até ultrapassar 2 dedos da altura do frango, acrescente o tempero de preferência feche a panela e leve ao fogo.
  3. Depois que começar a pegar pressão, deixe 15 minutos cozinhando.
  4. Desligue do fogo e aguarde sair a pressão da panela
  5. Em seguida abra a panela e retire a água, feche a panela novamente com o frango dentro.
  6. Sacuda bem a panela por cerca de 10 segundos, ou 4 a 5 sacudidas.

Pronto, seu frango está desfiado em uma passe de mágica!

Simples né? Mas vale uma observação importante, sacudir a panela sem que ela esteja com pressão.

E mais… Você poderá cozinhar uma quantidade grande de frango e congelar em potinhos de porções!

Frango na panela de pressão

É ou não é fácil desfiar frango? 



Leave a Reply