Se deseja saber como misturar queijos e vinhos de uma forma ideal, a primeira regra a se saber é que não existem regras, mas algumas combinações são mais deliciosas de uma forma geral. Para não errar, experimente o vinho antes de escolher o queijo.
1. Emparelhamento regional
Uma forma boa de começar é utilizando produtos da mesma região. Os queijos e vinhos de um mesmo país costumam combinar muito bem entre si.
2. Optar pelos opostos
Os queijos mais salgados combinam bem com os vinhos mais doces, enquanto o contrário também é válido. Trata-se de uma questão de equilíbrio.
3. Misturando estilos
Trabalhe com ideias diferentes. Graças à acidez, os queijos macios combinam melhor com os vinhos brancos, enquanto que os vinhos tintos ficam saborosos quando acompanhados dos queijos duros.
4. O espumante
O espumante pode ser considerado um caso a parte. Ele fica extremamente saboroso com praticamente todas as combinações possíveis. O que fará diferença, portanto, será o gosto pessoal.
Dicas gerais
Os vinhos com muito tanino não são a melhor opção para combinar com queijos.
Os vinhos tintos a base de frutas mais ácidas são melhores para as combinações.
O queijo cheddar envelhecido é o mais difícil de se combinar.
Fonte: Clarksburgwinegrowers