Como não deixar que as batatas descascadas fiquem escuras


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Se você descasca as batatas antes de começar a receita, veja como fazer com que elas não escureçam e garanta um cardápio mais apetitoso.

Se você quer guardar o que sobrou das batatas descascadas ou apenas mantê-las reservadas, mas não quer que elas fiquem escuras, aprenda aqui algumas dicas. Mas antes é importante saber que esse processo acontece porque as batatas sofrem uma oxidação e quando ocorre quando as batatas descascadas ficam expostas à luz e ao ar.



Quando as batatas ficam escuras, não significa que você tenha que jogá-las fora, pois elas não estão estragadas, mas com certeza não vão estar atraentes no prato. Se você quer prevenir a oxidação que ocorre com elas e não der para usar as batatas descascadas na hora, existe uma solução simples que você pode adotar para não deixar as batatas escurecerem.

Veja aqui o que você pode fazer:

  1. Coloque as batatas descascadas numa tigela que seja grande o suficiente para que caibam todas elas. Encha com 2,5 centímetros de água acima de todas elas.
  2. Adicione água gelada dentro da bacia de forma que todas as batatas fiquem mergulhadas completamente e coloque também duas colheres de chá de vinagre ou, caso não tenha o vinagre, pode adicionar suco de limão fresco.
  3. Deixe essa tigela coberta com um papel filme ou uma tampa e a guarde na geladeira. Assim você pode guardá-las refrigeradas até quando desejar usá-las.
  4. Use o quanto antes essas batatas, pois quanto mais tempo elas permanecerem de molho, maior será a quantidade de água que elas vão absorver.
  5. Se as batatas estiverem escuras antes de você fazer essa mistura, cozinhe elas em fogo baixo com leite que elas ficarão claras novamente.

Como congelar batatas cortadas em forma de palito

Para congelar as batatas cortadas em forma de palito, sem que elas fiquem escuras, anote as nossas dicas:

1ª dica: descasque normalmente as batatas;

2ª dica: corte-as em formato de palito;

3ª dica: coloque água em uma panela, as batatas já cortadas e deixe no fogo até levantar fervura e deixe as batatas  fervendo até que fiquem bem durinhas;



4ª dica: retire as batatas palito do fogo, escorra a água e as enxugue usando um pano seco e limpo;

5ª dica: deixe as batatas esfriando e após, coloque-as dentro de sacos plásticos. Mas guarde-as em pequenas porções para que elas não grudem uma nas outras ao colocar para congelar;

6ª dica: antes de colocar para congelar no freezer, coloque uma etiqueta com a data da embalagem;

7ª dica: antes de guardá-las no freezer, sacode o saco mexendo bem as batatas para que elas não grudem;

8ª dica: ao colocá-las para fritar, retire do freezer e as coloque imediatamente no óleo já quente. Mas tome cuidado porque vai levantar gordura e para evitar que você se queime, tampe a panela assim que terminar de colocar as batatas;

9ª dica: aproveite quando houver promoção para comprar diversas batatas e cortá-las para guardar no seu freezer. Assim você terá sempre batatas palitos para fritar para todas as ocasiões.

Fonte: Couponclippingcook



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