Todos nós temos o hábito de pensar que sem o sal nossa comida ficará sem sabor. Utilizamo-lo como o principal tempero. No entanto, o que precisamos mais é ter o conhecimento de que outros temperos muito mais benéficos podem ser usados nas nossas comidas e que são muito menos prejudiciais que o sal.
Um segredo é que o gosto ácido pode ser tão saboroso quanto o mais salgado. Assim algumas dicas são:
– Um pouco mais de limão, com apenas uma pequena pitada de sal nas suas saladas podem deixa-las muito mais gostosas, além de mais saudáveis.
– O molho de soja em suas carnes agrega a elas um sabor incrível, digno de um chef de cozinha.
– Um pouco de vinagre na sua sopa ou no seu guisado pode tornar o prato mais leve. O sal leva a muita retenção de líquido, por isso torna sempre a comida muito mais pesada.
– Tenha sempre na sua cozinha vários sabores cítricos diferentes. E ao usá-los, maneire bem no sal. Uma comida bem temperada não tem ligação com comida salgada.
– Opções de temperos cítricos são: limão, vinagre, lima, vinagre branco, vinagre de vinho tinto, vinagre de xerez e vinagre de vinho de arroz.
Fonte: Seriouseats