Se você tem dúvidas em relação ao preparo dos alimentos, conheça dicas de culinárias fáceis para inovar no dia a dia.
Para facilitar na hora de cozinhar, separamos dicas de culinária fáceis para você anotar e por em prática. Confira!
- Se o purê ficou muito aguado, salpique um pouco de leite em pó na mistura.
- Se for fritar banana, passe ela na farinha de trigo para que ela não fique encharcada.
- Se seu molho ficar muito salgado, coloque uma fatia de pão e deixe cozinhar um pouco mais.
- Jamais use uma vasilha de metal para bater a maionese.
- Misture um pouco de pimenta-do-reino no queijo ralado para deixar a sua macarronada mais saborosa.
- Para deixar as batatas fritas bem sequinhas, coloque-as em água fervendo após cortá-las por alguns minutos e após, em água com gelo.
- Para que a couve-flor fique branca, coloque um pouco de leite na água de cozimento.
- Lembre-se: uma xícara de feijão cru rende para três pessoas.
- Para empanar carnes e pedaços de frango mais fácil, coloque a farinha dentro de um saco plástico ou vasilha com tampa, acrescente a carne e feche para chacoalhar até que fique bem misturado.
- Para deixar as panquecas mais saborosas, deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Para o ovo ficar perfeitamente frito, unte a frigideira com manteiga ou azeite, tampe e deixe cozinhar em fogo moderado. Tempere para servir.
- Antes do preparo do bolo, retire os ingredientes como o leite e ovos da geladeira para usá-los em temperatura ambiente.
- Jamais coloque no congelador produtos que descongelou e não usou.
- Passe manteiga sobre o queijo para que ele não endureça.
- Perfume o açúcar que será colocado em doces com raspas de limão.
- Ao colocar um prato para congelar, não tempere muito, pois o congelamento acentua o sabor.
- Se o molho da carne ficar sem cor, coloque duas colheres de café solúvel.
- Para um delicioso molho de salada, coloque na maionese que sobrou no pote, suco de limão.
- Para engrossar molhos, adicione uma colher de farinha de trigo dissolvida na água fria.
- Descongele naturalmente os frutos do mar, retirando-os do congelador e deixando na geladeira.
- Se os biscoitos ficarem grudados na assadeira, coloque-os na chama do fogão por alguns segundos que eles vão se soltar.
- Jamais coloque o café para requentar no fogo, mas em banho-maria.
- Use recheio frio para rechear pastéis, caso contrário a massa fica encruada.
Dicas para as dúvidas mais comuns na cozinha
- Como eliminar a baba do quiabo?
Lave-o inteiro e seque em seguida, deixando-o numa tigela com suco de limão por 15 minutos. Após, lave-o ligeiramente, corte e cozinhe-o.
- Como gelar uma champanhe, vinho e cerveja rapidamente?
Coloque num balde, cubos de gelo, 4 colheres de sal (preferencialmente grosso) e alguns copos de água gelada. Coloque a garrafa dentro e complete o espaço com água e gelo até que encha.
Curiosidades úteis na cozinha
- Cascas de ovos moídas, se misturadas com a terra, formam adubos para as plantas.
- Água que cozinha os ovos são excelentes para regar plantas, pois ela retira o cálcio da casca.
- Coloque uma clara de ovo com creme de leite na receita de polenta para que ela fique mais macia ainda e com crosta crocante.
- O soro do iogurte não pode ser jogado, pois contém proteínas de alto valor biológico.
Fonte: Huffpost