Os aparelhos eletrônicos são muito comuns e usuais nas cozinhas modernas sendo utilizados para fins variados na culinária. Neste caso é interessante usar os mesmos ao máximo conhecendo algumas dicas de culinária no micro-ondas.
Principais dicas de culinária no micro-ondas
Com relação às preparações salgadas possíveis no micro-ondas é interessante ter alguns cuidados para obter formulações com mais sabor como:
*Alimentos crus: quando este tipo de alimento for ser cozido no micro-ondas é essencial não colocar muita água no recipiente em que sejam colocados porque neste caso o cozimento delimita uma menor vaporização.
*Arroz: a obtenção de um arroz solto pode ocorrer também com o seu preparo no micro-ondas através de ações como deixar que a cebola doure na vasilha em que está o arroz.
*Frango: este tipo de carne assada no aparelho de micro-ondas pode ficar bem suculenta e com mais sabor apenas pincelando no frango já cozido uma mistura com maionese e molho shoyo e coloque novamente a preparação no micro-ondas.
*Batatas: a batata que será assada neste tipo de equipamento fica melhor quando a sua casca for furada com um garfo em diferentes lugares garantindo com isso que esta parte não se rompa durante o processo de cozimento dando mais sabor a este tubérculo.
Ao considerar as receitas doces e de quitandas existem alguns macetes básicos como:
*Pães: os pães que são cozidos neste tipo de eletrodoméstico tem um sabor mais interessante quando na sua massa a farinha de trigo for substituída pela modalidade integral.
*Bolos: quanto aos bolos feitos em micro-ondas eles ganham mais beleza e sabor quando a sua forma é forrada por componentes como frutas carameladas, geleias derretidas ou um doce mais pastoso de sua preferência.
Assim, as dicas de culinária no micro-ondas vão permitir que você elabore as mais diferentes receitas saborosas neste tipo de equipamento tão comum na atualidade sem esquecer-se do sabor e qualidade a ser obtida.
Fonte: Realsimple