Dicas de culinária rápida


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Cozinhar bem é o sonho de muitas pessoas, mas que tal cozinhar bem e rápido? Afinal, no dia a dia na qual estamos vivendo, a correria se tornou normal e cozinhar para muitos é uma perda de tempo.

Que tal aprender com dicas para uma culinária rápida? Confira a seguir e cozinhe bastante.



Dicas de culinária rápida

Sabemos que cozinhar não é sempre uma tarefa simples, mas com as dicas a seguir você conseguirá cozinhar mais facilmente.

  • Como cortar cebola sem chorar

Quem cozinha sabe que não é nada agradável cortar a cebola e chorar com a acidez que ela solta. Uma das dicas mais usadas é colocar a cebola na água corrente durante um tempo, depois que a descascar, logo após, você deve cortar a raiz para retirar a substancia que irrita os olhos.

Outra dica muito usada é ficar passando a faca usada para cortar na água corrente, ela irá tirar a substância da face e não deixará chegar a seus olhos. E a ultima dica que muitas pessoas usam é: Colocar um palito de fósforo na boca, dizem que a cabeça do fósforo absorve a temida substância.

  • Como tirar o cheiro de cebola, alho e outros alimentos das mãos

Mais uma coisa que incomoda bastante que cozinha é o cheiro forte que alguns alimentos soltam e fica nas mãos durante muito tempo. Uma das dicas mais recomendadas é o uso do limão, você deve esfrega-lo contra as mãos, até retirar todo o cheiro. Porém, se deve tomar cuidado para não se expor ao sol, o limão queima a pele quando entra em contato com os raios solares.

A dica mais interessante para tirar esses cheiros incômodos é usar pasta de dente! Isso mesmo, sabe aquela pasta branca mais simples? Ela é perfeita e retira todo o cheiro dos alimentos. Vale a pena tentar!

  • Como separar a clara da gema

Muitas pessoas não conseguem separar a gema da clara facilmente, o problema é que muitas receitas precisam delas separadas. Portanto, se você quiser aprender deve começar quebrando o ovo delicadamente, com mais jeito e menos força. A seguir coloque o ovo inteiro dentro de um funil, a clara irá escorrer e a gema ficará presa – caso ela não tenha estourado.



Outra dica fácil é para quem não tem medo de sujar as mãos, quebre o ovo e jogue-o em uma das mãos, a clara irá escorrer entre seus dedos e a gema ficará 'presa', na mão, simples não é mesmo?

  • Como salvar o arroz que queimou

Queimar o arroz não é bom, mas existe uma forma de salvar o seu arroz. Pegue uma fatia de pão branco e coloque na panela fechada por cinco minutos, isso fará com que o sabor de queimado seja absorvido pelo pão e você conseguirá comer a parte que não queimou.

  • Descongele a carne mais rapidamente

Descongelar a carne rapidamente não é tão difícil quanto parece, você pode usar o micro-ondas e já começar a cozinha-lo. Mas outra dica válida é: Em uma vasilha co água fria coloque gotas de vinagre, em seguida, coloque a carne congelada dentro desse recipiente. Essa dica ajudará a descongelar a carne.

Viu como cozinhar é algo fácil? Com essas dicas você agilizará o processo e se sairá muito bem na cozinha.

Fonte: Kinja-img



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