Dicionário dos termos de cozinha


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Na culinária, às vezes existem muitos termos que não de conhecimento geral, portanto segue um pequeno dicionário dos termos de cozinha.

 Dicionário dos termos de cozinha
Ao dente: macarrão cozido até ficar firme. 
Assar: cozinhar alimentos em um forno.
Fermento em pó: Uma combinação de bicarbonato de sódio, ácido e um amido ou farinha.
Baste: Para umedecer o alimento para o sabor adicionado e para evitar ressecamento enquanto cozinha.
Massa: Uma mistura crua que pode ser feita de farinha, um líquido, e outros ingredientes.
Bater: Para agitar rapidamente uma mistura, usando um batedor, colher, ou mixer.
Ferver: esquentar água até que a mesma borbulhe.
Desossar: remoção dos ossos de aves, carne vermelha ou peixe.
Bouquet Garni: Um pacote amarrado de ervas, geralmente salsa, tomilho e louro, que é adicionado a sopas, ensopados e molhos, mas removido antes de servir.
Refogar: cozinhar alimento fervendo suavemente em uma pequena quantidade de líquido em fogo baixo, em uma panela tampada até que fique macio.
Caramelizar: aquecer o açúcar até o ponto em que ele se liquefaz e torna-se um xarope. Quando isso acontece sua cor muda de dourado para marrom escuro.
Fritar: cozinhar alimento completamente imerso em gordura quente.
Salpicar: cobrir alimentos crus, geralmente com a farinha de trigo, mistura de farinha de milho ou farinha de rosca.
Regar: despejar a manteiga derretida, óleo, xarope, chocolate derretido, ou outro líquido e em fluxo relativo sobre os alimentos.
Filé: uma peça plana de carne sem osso. 
Ervas finas: Uma mistura de ervas tradicionais como salsa, cerefólio, o cebolinho, e estragão, que são usadas para proporcionar sabor diferenciado a peixe, frango e ovos.
Flambé: adicionar um pouco licor sobre um alimento enquanto ele está cozinhando, e quando ele estiver aquecido colocar fogo um pouco antes de servir. 
Dobre: Para combinar ingredientes leves, como chantilly ou clara de ovo batida com uma mistura mais pesada.



Fonte: Goodhousekeeping



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