Para preparar uma massa você pode usar variados tipos de macarrão com diferentes combinações de molho. Mas dentre tantas opções você sabe qual levar? Saiba quais são os diferentes tipos de massa, em alguns exemplos.
Cabelo de anjo
O cabelo de anjo possui fios longos e delicados e combinam principalmente com molhos cremosos.
Gravatinha
Ideal para montar pratos que necessite da massa em pedaços pequenos.
Bucatini
Se longos tubos que se parecem com espaguete, porém ocos. Ideais para pratos orientais.
Cannelloni
Massa de formas grandes e textura suave. O Cannelloni geralmente é servido cozido e recheado, com acompanhamento de um molho.
Ditalini
O ditalini, possui tamanho mediano com tubos curtos e lados lisos. Ideal para ser servido em sopas.
Talharim
O talharim pode ser servido de várias formas, mas fica especial em sopas e ensopados.
Fettuccine
Massa de ovo em forma de fitas longas e estreitas. Servido acompanhado de um molho a gosto.
Fusilli
Massa longa em forma de espiral. Acompanha as tendências do espaguete.
Gemelli
Massa curta em forma de espiral. Recomendado para ser utilizados em receitas mais leves.
Gnocchi
Bolinhos de massa que normalmente são feitos a base de batata. Devem ser cozidos e servidos acompanhados de um molho.
Fonte: Allrecipes