A Páscoa é uma data que se comemora ao redor do mundo e, como não poderia deixar de ser, se adapta às diferentes culturas e tradicionalismos sejam eles à mesa ou fora dela.
Por conta disso, demos um giro rápido pelo globo para saber o que costuma fazer a cabeça das crianças e adultos no que diz respeito aos doces mais tradicionais de Páscoa.
Aqui no Brasil não é nenhum segredo do protagonista achocolatado que vem em formato de ovo, mas e em outras fronteiras? Confira, logo abaixo!
Doces de Páscoa de diferentes culturas
- Na Polônia, o sabor atende pelo nome de mazurek, um bolo que mais parece um biscoitão recheado.
- O extremo da Europa também tem a sua receita doce favorita, para a Páscoa, e é o kulich, tradicional bolo russo que lembra um panetone servido com glacê endurecido.
- Mamoul de nozes, o biscoito árabe, não falta na Páscoa. Doce como a tradição manda, mas com peculiaridades distintas. Aprenda a fazer e delicie-se!
- Por fim, temos a Osterzopf, a rosca alemã de Páscoa, que mistura massa fofa com doçura na medida certa para agradar aos alemães e pessoas que investem pesado na culinária internacional para acrescentar ao seu repertório.
Fonte: Popsugar