Para cozinhar bem não precisa necessariamente ser um chefe especialista na arte, porém erros banais e contornáveis podem acabar com aquele prato que caprichou tanto. Para que isso não aconteça com você, fique atenta e saiba quais os erros mais comuns na hora de cozinhar.1. Colocar mais macarrão que a panela suporta
Veja bem qual o tamanho da panela que pretende cozinhar o macarrão e coloque apenas o que ela suporta, caso contrário ficará pegajoso e grudento. Uma forma de aproveitar melhor o espaço é quebrando a massa antes do processo.
2. Usar a faca errada
Se existem tantos tipos diferentes de facas é porque cada uma possui uma especialidade. Não negligencie esse fato, pois pode acabar danificando o alimento. Ao usar o instrumento correto, seu trabalho também ficará mais fácil e caprichado.
3. Usar uma tábua de corte pequena
Isto é sinônimo de bagunça. Pedaços irão cair por todos os lados, é complicado cortar os alimentos, sem contar o suor que vai cair da testa depois de tanta concentração e estresse. Não economize na tábua de corte, compre uma que lhe permita cozinhar com espaço e tranquilidade.
4. Fazer carne vermelha em fogo baixo
Ao fazer isto acabará por nunca conseguir o ponto certo da carne. Quando ela feita a fogo médio- baixo, o bife se molda por inteiro, recebendo a mesma quantidade de calor. O ideal é que a parte central esteja mais crua em relação a externa. Para que isso não aconteça, aqueça a frigideira com fogo alto antes de colocar a carne.
5. Usar panelas antiaderentes para todos os pratos
As panelas antiaderentes realmente são ótimas, principalmente para limpar. Mas elas não são recomendáveis para todos os pratos, pois transferem calor de forma mais lenta e sendo assim podem acabar por fazer com que você perca o ponto. Para carnes, em especial, procure usar panelas de ferro fundido ou inox. Deixe as antiaderentes para alimentos mais delicados, como peixes ou ovos.
Fonte: Realsimple