A esponja de cacau se refere a uma modalidade de doce que pode ser degustada de maneira isolada ou ainda junto com outros doces buscando em sua elaboração valorizar o sabor forte e imponente da matéria-prima do chocolate.
Conheça detalhes da esponja de cacau
Esta criação tem como grande objetivo evitar que o excesso de açúcar acabe mascarando o sabor original de seus componentes e por isso utiliza componentes como o cacau em pó o qual deve ser batido junto com as outras indicações da receita.
No momento em que uma massa homogênea é criada e a massa vai para o forno assar se tem então a famosa esponja de cacau que leva este nome por ter fundamentalmente em sua constituição o cacau e uma textura bem fofa.
A partir de sua elaboração esta criação pode, então, ser colocada como cobertura ou ainda como recheio dos mais variados tipos de tortas e doces pretendidos como também existe a alternativa do seu consumo isolado como uma sobremesa própria.
No caso do uso da esponja de cacau em uma formulação culinária mais complexa é interessante ainda que ela seja colocada com cremes de chocolate amargo ou ainda em pequenos bolos como macarons em seu recheio para que tudo fique saboroso e belo.
Fonte: Bbcgoodfood