Em um prato tradicional a diferença pode estar em fazer um bom molho para carne. Dentre todos os ingredientes habituais este coadjuvante pode ser o toque especial. Saiba o que deve fazer para não errar.
1. Dissolva bem o amido
Antes de levar à panela, dissolva bem o amido com água, caso contrário a espessura da mistura pode ficar muito irregular.
2. Alcançando a textura correta
O ponto certo da textura é algo muito pessoal, mas caso ela passe um pouco e fique grossa, basta adicionar uma pequena quantidade de água. Porém se ficar muito fina, adicione um pouco mais de amido.
3. Tempere
O tempero mais comum é sal, mas se deixar para adicionar enquanto a mistura ferve pode ficar muito salgado. Assim use o tempero antes e apenas observe depois durante o processo.
4. Inove
Para conseguir um sabor diferente do convencional, tente colocar um pouco de suco de limão ou açúcar.
5. Sirva-o sempre quente
Caso o molho comece a esfriar, aqueça-o novamente, pois frio ele não combinará com o prato. Se quiser fazer alguns dias antes, basta colocá-lo na geladeira, mas lembre-se de servir sempre quente.
Fonte: Goodhousekeeping