Se você fará uma carne com legumes na frigideira, é normal que um ou outro acabem grudando em todo o seu fundo, principalmente os legumes que são bem macios e cozinham rapidamente.
Para que isso não aconteça, você deve colocar uma ou duas colheres de sopa de óleo na frigideira. Se, não quer abusar do mau colesterol, opte pelo azeite.
Mas, caso você já tenha começado o seu prato, antes de realizar este procedimento,não adianta você colocar o óleo sobre os alimentos. Você acabará os encharcando e acabando com a sua refeição especial.
Então, faça da seguinte maneira:
1) Com uma espátula de metal, passe todos os alimentos para um dos lados da frigideira.
2) O segundo passo é tombar a frigideira e deixar apenas a parte vazia desta sobre o calor do fogo.
3) Depois você coloca o óleo sobre a parte vazia da frigideira e espera até que este aqueça bem.
4) Então, mova a comida de volta, e coloque a frigideira sobre toda a chama.
5) Os alimentos soltarão e seu problema estará resolvido!
O óleo bem quente sobre toda a superfície da frigideira, cria uma superfície bem lisa e antiaderente.
Seu prato ficará perfeito e sua frigideira não ficará cheio de carne e legumes grudados, tornando difícil que seja lavada depois.
Fonte: Realsimple