Veja dicas importantes para aumentar a vida útil de seu óleo e economizar na cozinha:
1) Preste atenção na temperatura do óleo
Quanto mais quente o óleo tiver, maior é a chance de ele ficar inutilizável. O óleo muito quente tende a desmanchar os alimentos, portanto meça a temperatura. A temperatura média é a ideal.
Quando o óleo está muito quente, os detritos dos alimentos deixam a vida útil do óleo muito menor.
2) Faça um trabalho limpo
Use uma peneira de malha fina dentro da sua panela para fritar os alimentos. Usando esta peneira, fica muito mais fácil que você retire os pedaços de massa, ou qualquer outro resquício que ficar da fritura. Assim, o óleo ficará limpo e terá uma duração maior.
3) Prefira fritar os alimentos nus aos empanados
Os alimentos brutos quando fritos não soltam aquela camada de farinha no óleo. Portanto opte sempre que possível por fritar alimentos nus à alimentos empanados.
Obviamente, existem outras várias maneiras de manter o seu óleo mais limpo. Coá-lo sempre é uma delas. O importante é que você fique sempre de olho em seu óleo. Observe se ele está mesmo que um pouco rançoso, se existem partículas de gordura saturada nele, se ele está com muitas impurezas. Não existe uma fórmula certa. Além destas três dicas, nada melhor que observação.
Fonte: Seriouseats