Não há nada melhor do que uma confortável frigideira antiaderente para fazer aquele delicioso omelete, porém se o manejo acontecer de forma incorreta pode dar adeus a sua linda frigideira. O será que deu errado? Veja a seguir os erros mais comuns no uso de panelas antiaderentes.
1. Usando o spray de cozinha antiaderente
Ouso de spray de cozinha antiaderente pode agir sobre a superfície do material de forma que fica quase impossível de se remover. Logo como consequência, a panela não será mais antiaderente.
2. Esquentar a panela vazia
Quando aquecer a sua panela completamente vazia, o aumento da temperatura fará com que a panela perca a qualidade antiaderente.
3. Cozinhar em fogo alto
Aqui, também, o rápido aquecimento da panela resultará na perda da antiaderência.
4. Usando uma ferramenta de metal
Ao usar utensílios de metal ao cozinhar, fará pequenos ferimentos no material e estragará suas panelas. Por isso, opte por utensílios de plástico ou madeira.
5. Esfregar com palha de aço
Se quiser destruir suas panelas antiaderentes basta usar palha de aço na limpeza, assim removerá pouco a pouco o acabamento. Use esponjas macias, pois elas serão suficientes.
Fonte: Goodhousekeeping