A papaia vermelha é uma fruta com o sabor muito semelhante ao do mamão além de ser saudável.
A papaia vermelha tem a carne laranja escura e é bem doce. Por isso é muitas vezes confundida com o mamão. Na verdade, são da mesma família, mas o mamão é bem maior e sua poupa é mais amarelada.
Indo às compras da papaia vermelha
Você deve escolher da mesma forma do mamão. A pele deve estar lisa, brilhante e a carne firme. Não escolha os frutos muito maduros. Você os perderá rápido.
Você deve conservá-los antes de amadurecer à temperatura ambiente. Após maduros, por três dias no máximo na geladeira. A carne doce da papaia derrete na boca. Ela é muito utilizada nos doces e bolos, mas se você souber combinar fica muito bem nos pratos salgados.
Como cortar a papaia vermelha
Você deve cortar a papaia vermelha ao meio de acordo com o comprimento. Depois deve retirar todas as sementes e a casca. Corte em cubos numa tigela. A melhor maneira de comê-la é bem geladinha. Servida no café da manhã ou da tarde alimenta e melhora a saúde. Mas se você é do tipo que gosta de novos sabores, procure as receitas em pratos salgados!
Fonte: Taste.