As frituras e as mais variadas preparações em culinária precisam de serem feitas usando algum tipo de líquido que facilite o processo como margarina, manteiga, óleo, azeite e outros. Nesta situação para evitar erros é interessante conhecer o ponto ideal do óleo para frituras.
Como identificar o ponto ideal do óleo
O óleo precisa ter o seu ponto ideal encontrado durante a elaboração de receitas não apenas quando se está fritando algum salgado, carne ou outro componente da alimentação como também para pratos mais tradicionais que precisam de um óleo quente para ser elaborado.
Para isso existem grandes varie4dades relacionadas com a possibilidade de se encontrar este ponto sendo que uma das mais fáceis consiste em colocar uma colher de pau na panela e verificar se em volta deste utensílio são formadas bolhas.
Caso isto ocorra o óleo chegou em sua temperatura ideal e pode ser utilizado para continuar ou até iniciar a receita que se deseja fazer sem o risco de que ele fique ou muito quente ou ainda esteja frio.
Com isso, o ponto ideal do óleo pode ser identificado em sua rotina na cozinha de maneira bem tranquila apenas com conferências básicas depois que ele estiver por um tempo na panela ou frigideira sem grandes problemas ou complicações.
Fonte: Bbq