Da mesma forma que o ovo de chocolate está para o doce de Páscoa, o bacalhau está para a ala dos salgados da Semana Santa. Motivos para isso não faltam: ele é versátil, cabendo em uma série de receitas, dificilmente não agrada os seus degustadores e já adquiriu ares de sazonalidade. Por isso, torna-se uma das poucas oportunidades de apreciá-lo ao longo do ano.
E para quem não abre mão do bacalhau na sua Páscoa, mas está aberto a sugestões para reinventar o menu, destacamos algumas dicas, logo abaixo, que são baseadas no bacalhau. Confira e procure renovar o sabor do seu almoço de Páscoa!
Receitas com bacalhau para a Páscoa
- Receita que tem criado uma base fiel de fãs, o bacalhau crespo é servido com molho branco e vem na companhia de uma camada de mandioquinha.
- O tartine de bacalhau com ovo pochê traz mais descontração ao cardápio.
- O folhado de bacalhau pode demandar tempo,mas recompensa pelo sabor.
- E o tradicional bolinho de bacalhau? Sempre uma boa pedida, para domingos e feriados.
- Na salada, acompanhado de alcachofras, inclusive, o bacalhau pode fazer grande sucesso.
- Até mesmo na bruschetta o bacalhau pode fazer presença. Experimente!
Fonte: Brazilwanderer