Fim de ano é a época em que temos mais hábito de comer pernil. É um prato tradicional na nossa ceia e dificilmente existe alguém que não o deguste com prazer. Mas um bom pernil deve ser bem preparado, senão corre o risco de ficar duro, sem tempero ou mesmo o seu corte para servir, pode atrapalhar o prato.
Para fazer um bom pernil, é bom seguir algumas regras
– Comprar num açougue de confiança. Nada de pernil congelado. Ele pode estar velho ou com gordura demais. Assim, peça ao açougueiro que separe para você um pernil bem fresquinho, e se necessário você pode congelá-lo. O importante mesmo é que você mesmo o escolha.
– Um bom pernil deve ficar dois dias marinando. Isto fará com que o tempero entranhe em todo ele. Além disso, quando for assar, não se esqueça de molhar sempre com o tempero para que não fique ressecado.
Para cortar:
Passo 1
– Corte os seus pedaços em torno de 8 cm, mas de forma que a faca passe por todo o pernil.
Passo 2
Coloque o seu polegar entre casca e gordura. Levante a casca, com cuidado para não esmigalhar a gordura.
Passo 3
A gordura deve ser derretida durante o período em que o pernil assar, no entanto sempre fica uma capinha dela. Não corte todo o seu pernil com estes pedaços de gordura.
Fonte: Taste.