O queijo brie é uma especiaria que é extremamente apreciada no Brasil e também em todo o mundo, mas que precisa ser escolhido de maneira adequada de acordo com o tipo de prato que será feito com ele como iremos abordar a seguir neste texto.
Como escolher bem seu queijo brie
Os usos possíveis com um queijo brie são variados como para compor pratos salgados, sobremesas variadas ou ainda na forma de acompanhamento para cafés sendo preciso escolher o queijo de acordo com o prato a ser feito considerando o tempo de preparo do queijo.
Para fazer receitas com carne o ideal é escolher um queijo brie que esteja muito maduro com tempo de preparo mais longo que também é melhor para ser usado como acompanhamento como em conjunto om pães e torradas.
Já o queijo brie ainda fresco, que conta com um tempo de preparo menor, é ideal para cozinhar em preparações variadas como molhos porque caso esteja maduro o seu sabor fica mais amargo e pode atrapalhar no sabor final criado pela receita.
Assim, o queijo brie é uma modalidade de alimento que conta com diversas formas para ser utilizado bastando para isso atenção com relação ao seu tempo de preparo existente e o tipo de função que ele irá fazer em sua cozinha.
Fonte: Gourmet Lovetoknow