Os truques para conseguir um bolo fofo são procurados por diversas pessoas as quais desejam conhecer as melhores formas para dar não apenas sabor, mas também e principalmente boa consistência à criação feita.
Principais truques para conseguir um bolo fofo
Inicialmente é preciso que qualquer receita de bolo a ser feita deve ser seguida de maneira correta sem colocar mais fermento do que o indicado porque isto pode causar problemas no resultado final pretendido.
No momento de fazer o bolo a manteiga ou margarina precisa na maioria das vezes estar na temperatura ambiente e caso isto vá demorar basta colocar a mesma sobre uma tigela com água fervendo para agilizar o processo.
Ao fazer as claras em neve elas podem ficar com mais volume garantindo uma textura melhor ao final do bolo retirando os ovos da geladeira pelo menos 1 hora antes do prepara a receita, mas batendo a clara somente no momento de sua elaboração para evitar que solte água.
No caso do bolo de chocolate o mesmo pode ficar mais cremoso e molhado por meio do acréscimo de maça ralada ou bicarbonato de sódio na massa. Outras ações interessantes para deixar seu bolo bem fofo consistem em untar a forma com açúcar para que ele fique caramelado ao final e ainda colocar açúcar de confeiteiro no prato em que ele vai ser colocado depois de pronto para evitar que o mesmo fique grudado.
Existe ainda a dica interessante de colocar outra forma com água na coluna de baixo do forno porque a mesma vai evaporar durante o cozimento mantendo o bolo umedecido e evitando que uma parte fique crua e a outra queime.
Assim, os truques para conseguir um bolo fofo consistem nos cuidados relacionados com os seus ingredientes e pequenos detalhes em sua elaboração que vão garantir a textura desejada.
Fonte: Ninerbakes.