Você não é um mestre na arte de cozinhar? Conheça alguns truques para cozinhar e arrase!
Se você já preparou uma refeição e não deu muito certo, não pense em desistir. Conheça nossos truques para cozinhar bem e surpreenda-se!
– Bolo fofo
- Separe todos os ingredientes e só então acenda o forno e unte a forma. Depois de tudo preparado, comece a fazer o bolo, pois ele cresce melhor se for assado após o preparo da massa.
- Não use os ingredientes gelados, mas em temperatura ambiente.
- Bata as claras até que estejam firmes, porém não deixe passar do ponto para não ressecar a massa.
- Coloque a farinha por último, após todos os ingredientes.
- Não deixe o fermento na geladeira para que as mudanças de temperatura não alterem a textura e o sabor. Se quiser ver se ele está bom, ponha um pouco de fermento num copo com água sem gelo e se ele borbulhar é que ainda não estragou.
- Acrescentando uma pitada de bicarbonato de sódio, o bolo de chocolate ganhará um tom avermelhado.
– Arroz mais solto
1. Ferva a água para cozinhar mais rápido.
2. Coloque gotas de suco de limão para deixar mais solto e leve.
3. O tipo “agulhinha” requer duas partes de água para cada uma de arroz.
4. Para evitar que a água transborde, coloque um pedacinho de manteiga.
– Frango
1. Lave o frango com água para tirar o cheiro forte e esfregue vinagre ou suco de limão na carne.
2. Antes de colocá-lo no forno, pincela sua superfície com manteiga para evitar que ele resseque.
– Feijão
1. Para ter um caldo grosso, tire uma concha de feijão cozido e amasse seus grãos.
2. Coloque-os na panela novamente e deixe ferver por alguns minutos.
3. Se quiser que ele cozinhe mais rápido, mas mantendo sua cor e textura, basta ferver os grãos durante cinco minutos em bastante água e trocar essa água para depois colocar para cozinhar.
4. Coloque sal somente no final, isso deixa mais macio.
– Macarrão
1. Coloque 5 litros de água para cozinhar e quando ferver, coloque uma colher de sal e acrescente 500 gramas de macarrão.
2. Se for fio longo, coloque-os na panela dobrados e inteiros, mas sem quebrar. Mexa sempre com um garfo logo que colocar na panela e durante o cozimento todo.
3. Não perca o ponto, mas deixe-o al dente. A dica é ir experimentando a massa.
4. Para a massa não grudar, escorra a água logo que tirar do fogo e coloque-a numa travessa, distribuindo o molho por cima.
– Pão caseiro
1. Depois de preparar a massa conforme a sua receita, coloque seu dedo no pão que está descansando até que ele fique coberto de massa. Se depois de 2 minutos o buraco permanecer, é que a massa já cresceu.
2. Coloque a quantidade ideal de sal indicada na receita, pois se exagerar na dose, o fermento não age e se colocar pouco sal, o pão fica sem sabor e ressecado.
– Omelete
1. Para ter uma omelete mais macia que a tradicional, bata as gemas separadas das claras e só junte-as depois. Isso deixará a omelete mais fofa.
– Carnes
1. Deixe a carne amaciada colocando uma colher de fermento em pó ao cozimento.
2. Tempere todo tipo de carne com sal apena na hora de servi-la, pois isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do seu corte.
3. Com o fogo alto, frite os bifes para deixá-los suculentos.
Fonte: Idiva